Ingredientes:
3 huevos
225 gr. de azúcar
70 gr. de mantequilla ligeramente diluida
300 gr. de queso de untar tipo philadelphia
1 cucharadita de zumo de limón (yo echo un poco mas)
Ralladura de 1 limón
150 gr. de harina
1 pizca de sal
canela molida (opcional)
Preparación:
3 huevos
225 gr. de azúcar
70 gr. de mantequilla ligeramente diluida
300 gr. de queso de untar tipo philadelphia
1 cucharadita de zumo de limón (yo echo un poco mas)
Ralladura de 1 limón
150 gr. de harina
1 pizca de sal
canela molida (opcional)
Preparación:
Cortar la mantequilla en dados y fundirla ligeramente si está fría del frigorífico (unos 30 segundos al microondas a 800W). Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen. Agregar entonces la mantequilla poco a poco sin dejar de batir. Añadir también el queso de untar.
Agregar la ralladura y el zumo de limón, y seguir mezclando.
Por último añadir la harina con una pizca de sal y batir un poco a velocidad baja, terminando de mezclar con una cuchara para no batir demasiado la harina.
Precalentamos el horno a 200ºC. Mientras, prepararemos el molde engrasándolo y espolvoreándole canela en polvo. Echamos la mezcla de la quesada y volvemos a espolvorear canela por encima (sólo si nos gusta la canela). Hornearemos a 200ºC hasta que la quesada cuaje, para mi molde han sido unos 20-25 minutos, pero dependerá mucho del molde (tamaño y material) y del horno.
Dejamos enfriar y a servir!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario