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miércoles, 11 de marzo de 2015

Tarta de queso japonesa (soft cotton cake)

INGREDIENTES

10 ración/es
  • 6 Huevos., Separando yemas y claras.
  • 250 gramos de queso para untar, tipo Philadelphia
  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gramos de leche.
  • 60 gramos de harina.
  • 60 gramos de harina de Maicena.
  • 1 cucharada de zumo de limon.
  • 1 pellizco de sal.
  • 140 gramos de azúcar.
  • 1 sobre blanco de gasificante, o una cucharadita de cremor tártaro
  • azúcar glass (decorar), para adornar

PREPARACIÓN


1. Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo. Introduce en él un recipiente con agua en el que quepa el molde del bizcocho.
2. Engrasa bien el molde.
3. Separa las claras de las yemas en cuencos limpios y secos y reserva.
4. Monta la mariposa en el vaso y echa el queso, la mantequilla y la leche. Programa 5 minutos a velocidad 3.
5. Quita la mariposa. Incorpora la harina, la Maicena, las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal, y programa 2 minutos a velocidad 3. Reserva en un cuenco aparte.
6. Lava y seca bien el vaso. Pon la mariposa de nuevo y bate las claras a punto de nieve a velocidad 1½ sin tiempo. Añade el gasificante y el azúcar poco a poco. Mantén a velocidad 1½ hasta que estén firmes, cuando cojas una cucharada y al darle la vuelta no se caiga.
7. Añade las claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remueve con una espátula y con movimientos envolventes.
8. Vierte en el molde.
9. Hornea al baño maría durante unos 55 minutos.
10. Pasado este tiempo apaga el horno, pero deja el bizcocho en su interior durante unos 5 minutos más.
11. Saca del horno, y desmolda en cuanto se enfríe.
Por último, decora la tarta con azúcar glas con la ayuda de un colador.

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