Ingredientes:
225 gr. de harina de trigo;
150 gr. de mantequilla fría cortada en dados;
125 gr. de azúcar;
1 cucharadita de extracto de vainilla;
azúcar glas para espolvorear
Además necesitaremos:
Un rodillo;
bandeja de horno;
papel de hornear;
cortapastas en forma de corazón;
colador para espolvorear el azúcar glas
Preparación:
1. Ponemos en el vaso del Thermomix ® la harina y los dados de mantequilla. Programamos 1 minuto, velocidad 3 y 1/2. Nos quedará una consistencia como si se tratara de pan rallado.
2. Añadimos el azúcar y el extracto de vainilla y amasamos un minuto, posición vaso cerrado, velocidad espiga.
3. Volcamos a una superficie limpia y formamos una bola. Colocamos sobre un papel de hornear y extendemos con la ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm.
4. Con ayuda de un cortapastas de forma de corazón vamos recortando las galletas y las vamos colocando sobre una bandeja previamente forrada con papel de hornear.
5. Unimos los restos que nos han quedado y volvemos a formar una bola y repetimos la misma operación hasta que nos quedemos sin masa.
6. Horneamos entre 15-20 minutos a 180º en horno precalentado.
7. Enfriamos las galletas sobre una rejilla metálica y una vez frías espolvoreamos con azúcar glas.
TRUCO: Añade unas cuantas gotas de colorante para alimentos de color rojo o rosa y dale un punto más romántico a las galletas
http://blogosferathermomix.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario