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viernes, 20 de marzo de 2015

Costillas de cerdo Tex Mex

Receta ideal para barbacoa

Ingredientes:
2 rodajas de piña natural o en almíbar
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 g. de aceite de oliva virgen extra
100 g. de zumo de naranja
el zumo de un limón
1 cucharada de miel
1 cucharada de azúcar
210 g. de tomate frito
1 cucharada de salsa soja
1 cucharada de vinagre de Módena
1 cucharada de sésamo
1 cucharada de albahaca seca
chile en polvo (yo tengo un molinillo con ajo y chile para moler, creo que es del Lidl)
sal y pimienta al gusto
bandas de costilla de cerdo (lo que se le llama costilleja)


Preparación:
1.- Ante todo, no os olvidéis de encender el fuego, para tener unas buenas brasas preparadas.
2.- Echamos la piña, la cebolla y los dientes de ajo en el vaso y troceamos 6 segundos, velocidad 4.
3.- Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, 100, velocidad 1.

4.- Incorporamos el resto de ingredientes, excepto las costillas, y mezclamos unos10 segundos en velocidad 3. Reservamos la salsa en un bol.
5.- Una vez preparadas las brasas, ponemos las costillas sobre la parrilla y pincelamos con la salsa. Debe hacerse a fuego muy lento para que queden tiernas, por tanto debemos ir moviendo las brasas para que se mantenga la fuerza de cocción. Iremos dándole la vuelta a las costillas y cada vez las pincelaremos con la salsa, así más o menos una hora y media o dos horas.
6.- Servimos las costillas pinceladas y ya podéis empezar a chuparos los dedos, porque no se os ocurra.

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