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sábado, 28 de marzo de 2015

Costrada de Alcalá



Ingredientes:
1 plancha de hojaldre frresco  rectangular
Crocanti de almendra para adornar.
Merengue:
4 claras huevo
6 gotitas zumo limón
pizca sal
1 cta. cremor tártaro o sobre gasificante blanco. Es un estabilizante
150 gr. azúcar
Crema pastelera:
4 yemas huevo
500 gr. leche
100 gr. azúcar
60 gr. maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado
30 gr. mantequilla
1 chorrito de ron o coñac (opcional)
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 200º.
2.- Estirar la plancha de hojaldre, espolvoreando un poco de harina y pasando suavemente un rodillo. Partir la plancha con un corta pizzas a la mitad,  que nos queden dos rectángulos iguales. Pasarlas a la bandeja de horno con su papel de hornear, pincharlas muy bien con un tenedor y colocar encima de éste, otra bandeja de horno. Para que no suba poner una plancha justo encima
3.- Hornear de 16 a 18 minutos  (calor arriba y abajo)
Merengue:
1.- Con el vaso y mariposa bien limpios de grasa y bien seco, introducir todos los ingredientes y programar 10 min. 50º, vel. 4.
2.- Llenar una manga pastelera  y llevar a la nevera.
Crema pastelera:
1.- Sin lavar el vaso de hacer el merengue, todos los ingredientes al vaso , programar unos 8 min. 90º, vel.4. El tiempo depende de la temp. a la que estén los ingredientes.
2. - Llevar a una manga pastelera y reservar en la nevera unas horas. ( Si andais con prisa, poned la crema en una bandeja antes de usar  la manga pastelera. La reservamos en la nevera, y vamos removiendo cada pocos minutos, para que se enfríe rápido y sin formar corteza, en poco tiempo, está durita y la podremos pasar a la manga para continuar)

Montaje:
1.- Sobre una de las placas de hojaldre horneado, adornamos  con el merengue, espolvoreamos almendra crocanti  y gratinamos hasta que comience a tomar color,  hay que estar pendiente, pues es bastante rápido y no queremos que se nos queme.
2.- Ir rellenando con crema la otra plancha de hojaldre y colocar  la del merengue encima. Reservar en el frigorífico.
Cortar en raciones con un cuchillo de sierra fino o liso bien afilado

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