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sábado, 28 de marzo de 2015

Croquetas de boletus


Ingredientes:
Boletus deshidratados (una taza- 25 gr.)
2 huevos duros
20 gr. aceite de oliva
40 gr. mantequilla
1 cebolla roja
90 gr. harina
400 ml. leche
Nuez moscada (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Una pastilla de caldo vegetal
sal (yo no le he puesto)
Rebozado:
huevo
pan rallado
Preparación:
1. Trocear el huevo durante 2 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.
2. A continuación verter en el vaso el aceite, la mantequilla, los Boletus y la cebolla roja, triturar unos segundos a velocidad 5-6, y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2 .
3. Añadir la harina y programar 1 minuto, 100 grados, velocidad 2 1/2.
4. Incorporar la leche, mezclar 10 segundos en velocidad 7-10, y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5 . Cuando pare la máquina, echar el resto de los ingredientes y mezclar a velocidad 2 1/2. Dejar reposar unos minutos y corregir el punto de sal.
5. Por último, poner la bechamel en una fuente y dejar enfriar. Una vez fría, formar las croquetas con dos cucharas o con una manga pastelera de boca ancha, de la forma tradicional (pasarlas por pan rallado-huevo-pan rallado, para que adquieran más consistencia) y freírlas en abundante aceite bien caliente.
Nota:
* Echarle un chorrito de aceite al huevo, para que las croquetas no se revienten.

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