Ingredientes:
85 grs. Gelatina de sabor naranja.
20 grs. Gelatina neutra.
140 grs. Vodka o ron
60 grs. Zumo de mandarina.
200 grs. Azúcar.
Azúcar para rebozar las figuras.
El sobre blanco de la gaseosa para que sea picapica.
Elaboración:
Poner en el vaso del thermomix el zumo de mandarina, vodka, azúcar y gelatina neutra.
Programar 5 minutos,100º, velocidad 2.
Añadir la gelatina de sabor naranja
Mezclamos 10 segundos, velocidad 4
Volvemos a programar 5 minutos, 100º, velocidad 2
Untamos los moldes con un poco de aceite y vamos echando la mezcla en los moldes. (ver nota abajo)
Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 12 horas.
Poner un poco de azúcar en el fondo del plato, y desmoldamos las figuritas.
Cojemos el sobre blanco, que pone Acidulantes (ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334) y lo mezclamos con el azúcar.
Las vamos rebozando en el azúcar.
Las vamos poniendo en el plato donde las vayamos a servir.
NOTA:
O para una presentación espectacular las metemos en las cascaras de las mandarina. Una vez solidificadas las podremos cortar a gajos. Evitamos darles forma a mano y podremos espolvorear con azucar glas al final
85 grs. Gelatina de sabor naranja.
20 grs. Gelatina neutra.
140 grs. Vodka o ron
60 grs. Zumo de mandarina.
200 grs. Azúcar.
Azúcar para rebozar las figuras.
El sobre blanco de la gaseosa para que sea picapica.
Elaboración:
Poner en el vaso del thermomix el zumo de mandarina, vodka, azúcar y gelatina neutra.
Programar 5 minutos,100º, velocidad 2.
Añadir la gelatina de sabor naranja
Mezclamos 10 segundos, velocidad 4
Volvemos a programar 5 minutos, 100º, velocidad 2
Untamos los moldes con un poco de aceite y vamos echando la mezcla en los moldes. (ver nota abajo)
Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 12 horas.
Poner un poco de azúcar en el fondo del plato, y desmoldamos las figuritas.
Cojemos el sobre blanco, que pone Acidulantes (ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334) y lo mezclamos con el azúcar.
Las vamos rebozando en el azúcar.
Las vamos poniendo en el plato donde las vayamos a servir.
NOTA:
O para una presentación espectacular las metemos en las cascaras de las mandarina. Una vez solidificadas las podremos cortar a gajos. Evitamos darles forma a mano y podremos espolvorear con azucar glas al final
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