La Leche de pantera es un cóctel muy popular en España de los años setenta. Constaba de forma genérica en una mezcla de leche y un licor
Una característica que se repite en todas las variantes es que se sirve fría, con hielo picado.
Millán Astray encargó a una coctelería de Madrid una bebida que «fuera barata y se pudiera preparar rápidamente en zonas complicadas». El nombre de pantera procede de la cupletista Celia Gámez que tenía los ojos ligeramente rasgados.
La mítica bebida está vinculada oficiosamente a esta unidad del Ejército Español casi desde su creación.
Una característica que se repite en todas las variantes es que se sirve fría, con hielo picado.
Millán Astray encargó a una coctelería de Madrid una bebida que «fuera barata y se pudiera preparar rápidamente en zonas complicadas». El nombre de pantera procede de la cupletista Celia Gámez que tenía los ojos ligeramente rasgados.
La mítica bebida está vinculada oficiosamente a esta unidad del Ejército Español casi desde su creación.
- 300 gr. de ginebra
- 200 gr. de leche condensada
- 30 gr. de brandy
- Canela molida al gusto y para decorar
- Unos 20 cubitos de hielo, depende de su tamaño
La preparación de este coctel es tan sencilla como poner todos los ingredientes dentro del vaso y triturar progresivamente de velocidad 5 a velocidad 10 durante un minuto. Hay que sujetar bien la Thermomix y el cubilete
mientras se tritura todo.
Una vez transcurrido el minuto, servir bien frío en vasos y se puede decorar con canela
mientras se tritura todo.
Una vez transcurrido el minuto, servir bien frío en vasos y se puede decorar con canela
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