Ingredientes:
- 250 gr. aceite oliva suave (O mezcla oliva y girasol)
- Ralladura 1/2 limón, si queremos ponemos tambien de naranja
-125 gr. anís licor seco (yo lo hago con dulce)
- 50 gr. azúcar
-600 gr. harina normal
-azúcar glas rebozar y si queremos tambien canela
-anis en grano (opcional)
Preparación:
1- Calentar el aceite con la ralladura , 4 min. Varoma, vel.1.
2- Añadir el resto de ingredientes, por el orden que se indica, anís , azúcar y harina, 2 min. Espiga. Dejar templar mientras precalentamos el horno a 180º.
3- Tomar porciones de unos 60 gr., formar bolitas, se pueden hacer roscos haciendo tiras y uniendo, o como he hecho yo, que lo veo más práctico, meter el dedo en el centro y moverlo rápido en círculos concéntricos y se abre el agujero, como queráis.
4- Hornear (180º) unos 20-25 minutos, hasta que comiencen a tomar color. En caliente, pasar por azúcar glas, que se rebocen bien. Dejar enfriar.
Se conservan en latas largo tiempo.
Hay recetas que utilizan huevo y levadura pero si queremos que aguanten hacedlo como os dejé. Tambien se pueden freir aunque prefiero al horno, mas fácil y limpio
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