Ingredientes:
3 huevos (separadas las claras de las yemas);
una pizca de sal;
200 gr. de leche;
40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;
100 gr. de azúcar;
1 cucharadita de licor de naranja (cointreau);
250 gr. de chocolate para postres
Preparación:
1. Colocamos la mariposa en su posición sobre las cuchillas y echamos las claras de los huevos con una pizca de sal. Montamos bien programando 3 minutos, velocidad 3 y 1/2. Retiramos a un bol y reservamos.
2. Retiramos la mariposa y sin lavar el vaso echamos la leche, las yemas de huevo, la mantequilla en trocitos, el azúcar y el licor. Programamos 5 minutos, 50º, velocidad 4.
3. Agregamos el chocolate troceado y trituramos 15 segundos, velocidad 6.
4. Vamos añadiendo en tandas las claras de huevo montadas reservadas sobre la mezcla de chocolate. Lo haremos con mucho cuidado y lo haremos integrando con movimientos envolventes para que no pierda las burbujas características.
5. Enfría bien en el frigorífico y sírvela con unas galletas tipo barquillo, nata montada, fideos de chocolate,… lo que te apetezca!
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