Ingredientes
Para la base
200 grs galletas maria
100gs mantequilla sin sal
Para la mousse
500grs nata montar muy fria
1 sobre de gelatina de limon
2 limones
1 tarrina de queso de untar
100grs azucar glass
Preparacion
1- Triturar las galletas a golpes de turbo. Añadir la mantequilla y programar 4 minutos, 50º V2. Forrar un molde y presionar la base con el reverso de una cuchara
2- Colocar la mariposa y montar la nata, V 3 1/2 sin tiempo y mirando para que no termine en mantequilla
3-Disolver la gelatina en 250 grs de agua caliente (si andais con mucha prisa echarla directamente sin disolver sobre la nata) y volcar sobre la nata cuando esté tibia 150 grs, el resto reservarlo para la cobertura.
4- Agregar el zumo de los limones y la ralladura de uno, el queso y el azucar. 20 segundos V3
5-Volcar sobre la base y dejarlo enfriar al menos 4 horas. Una vez pasado este tiempo cubrir con el resto de gelatina (si se endureció darle un toque de micro)
Para una cobertura especial de lemon curd;
250grs de azúcar
La piel de 1 limón
175grs de zumo de limón (4 limones)
120grs de mantequilla
4 huevos
3 hojas de gelatina
Ponemos dentro de la jarra el azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-6-7-8-9-10.
Añadimos la piel del limón sin la parte blanca y pulverizamos 30 segundos velocidad progresiva 5-6-7-8-9-10.
Añadimos la piel del limón sin la parte blanca y pulverizamos 30 segundos velocidad progresiva 5-6-7-8-9-10.
Paso 4: Añadimos el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos de temperatura 90º y velocidad 4
Cogemos los 400grs de lemon curd y lo añadimos a la jarra junto con 3 hojas de gelatina que previamente habernos hidratado en agua fría en un bol, seleccionamos 40 segundos velocidad 5.
Cubrir y a la nevera
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