Bienvenidos

Inicié este blog para tener siempre a mano mis recetas favoritas.
Si tienes alguna duda puedes ponerte en contacto conmigo a traves de estas páginas.

Divierte, ahorra y sorprende a todos con este recopilatorio de recetas y que tu fiesta sea fácil, rápida y espectacular. Seras el rey de la fiesta o el invitado mejor

Dispones de una biblioteca para descargar todas las recetas de siempre y todas las que voy probando por orden alfabético en la barra lateral.

jueves, 12 de marzo de 2015

Barquillo con fresas al vinagre y espuma de chocolate blanco

Receta de Mario Sandoval, Los galardones que atesora certifican lo que ya saben sus entregados clientes

Para el barquillo:
  • 50 gr. de mantequilla derretida
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de clara de huevo
  • 50 gr. de azúcar
Para las fresas:
  • 1000 gr. fresas
  • 200 gr. de azúcar
  • 20 ml. de crema de vinagre balsámico de Módena
Para el polvo de palomitas:
  • 100 gr. de palomitas dulces
Para la espuma de chocolate blanco:
  • 125 gr. de leche condensada
  • 125 gr. de leche
  • 75 gr. de nata
  • 150 gr. de cobertura
  • 3 gr. de hojas de gelatina
  • 2 cargas de gas
ELABORACIÓN:
Para el barquillo:
Mezclar todos los ingredientes en la trituradora o Thermomix hasta conseguir una masa homogénea. Estirar la masa con un rodillo y cortarla en ocho rectángulos finos de unos 2x10 cm que colocamos en una bandeja de horno: introducirla en el horno a 150 ºC unos cinco minutos hasta que cojan un poco de color. Retirar del horno y con la ayuda de un palo de madera, enrollar la masa formando los barquillos.
Para las fresas:
Lavar y cortar las fresas en forma de espiral y reservar. Triturar la parte sobrante de las fresas hasta hacer un puré; colar y añadir el azúcar y la crema de vinagre balsámico. Poner la mezcla al fuego lento en un cazo unos dos minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar hasta que la temperatura llegue a 30 ºC; añadir los espirales de fresa y dejar macerar durante unos 30 minutos.
Para el polvo de palomitas:
Pasar por la trituradora las palomitas hasta que tengan textura de polvo.
Para la espuma de chocolate blanco:
Juntar la leche, la leche condensada y la nata y poner al fuego en un caso. Cuando esté a punto de hervir, añadir la gelatina previamente remojada en agua fría y escurrida, dándole un hervor. Retirar y añadir la cobertura blanca, mezclando todo bien. Poner la mezcla en un sifón con dos cargas de gas y reservar en el frigorífico hasta su uso.
PRESENTACIÓN:
En el centro de cada plato, poner una porción de los espirales de fresa escurridos; detrás, sacar del sifón una quenelle de espuma de chocolate blanco y, encima una cucharadita de polvo de palomitas. En la parte delantera, poner una bola de helado de merengue. Rociar las fresas con un poco del líquido de maceración y, por ultimo, colocar dos barquillos en forma de aspa.
Se puede servir con una porción de helado de nata (opcional).
Si ves que te falta tiempo para hacerla, puedes adaptarla sustituyendo la espuma de chocolate por un helado de chocolate blanco y usando barquillos de confitería. Y no dudes en servirla a los niños: a pesar del vinagre, les encantará su sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nueva TM5

Nueva TM5