Masa para los rollitos:(tomando como valor de la taza un vaso de 250 ml)
1 taza de harina
1 taza de maizena
3 cucharadas de aceite
1 1/2 tazas de agua.
1 huevo opcional
Se mezcla bien y hacemos como tortitas finas sin que lleguen a coger color.
Están hechas cuando se despegan de la sartén solas.
Ponerlas en un plato e ir tapando con un trapo
Relleno
- 500 gramos de col
- 2 zanahorias
- 100 gramos de brotes de soja
- 100 gramos de jamón de york
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 50 gramos de aceite de oliva
- una pizca de sal
Salsa agridulce:
4 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de tomate (frito de bote)
2 cucharas de vinagre
5 cucharadas de azúcar moreno
Hacer el relleno
- Poner en el vaso la col a trozos y programar 5 segundos, velocidad 5. Sacar y reservar.
- Incorporar al vaso las zanahorias a trozos y programar 5 segundos, velocidad 5. Sacar y reservar.
- Poner el jamón york en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 4.
- Añadir la col y la zanahoria reservada, los brotes de soja, el aceite y la salsa de soja y programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Sacar del vaso y dejar enfriar.
- Extender una lámina de masa poner dos cucharadas de relleno, doblar los lados hacia dentro, enrollar y dejar la apertura hacia bajo, para que no se abra.
Ponemos las tortitas y ponemos en el centro el relleno. Cerramos como un sobre y a freir
Consejos
Te aconsejamos que no uses harina de trigo para la manipulación de la masa, pues esta tiende a absorberla y acaba por pegarse otra vez. Comprobarás que la fécula de maíz da muy buen resultado pues no solo la masa la absorbe menos que la harina de trigo, sino que ayuda a que la masa frita quede más crujiente.
Si vas a freír tu masa para wonton o rollitos de primavera, también te aconsejamos que al sacarla del aceite la pongas a escurrir sobre una rejilla y que nunca apiles los rollitos o empanadillas unos sobre otros, porque se ablandarían.
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