INGREDIENTES:
– 200 gr. de galletas (tostadas, maría, oreo, napolitanas, …)
– 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
– 250 gr. de nata 35% m.g.
– 230 gr. de nubes
– 50 gr. de leche
– 200 gr. de zumo de naranja natural
* PREPARACIÓN:
Para la base, echamos las galletas en el vaso y las pulverizamos durante 5 segundos, a velocidad 10. Añadimos la mantequilla y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Lo echamos en el molde que vayamos a utilizar (de 22 cm., porque más grande quedaría muy bajita), las aplastamos y extendemos por toda la base y reservamos en el frigorífico.
Limpiamos el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos la nata, sin azúcar, y la montamos avelocidad 3,5. (También podemos hacerlo con la batidora si nos resulta más cómodo). Reservamos en el frigorífico.
En el vaso, echamos la leche y las nubes. Programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Comprobamos que estén bien derretidas y si no es así, volvemos a programar 2 minutos, a la misma temperatura y velocidad.
Añadimos el zumo de naranja y mezclamos 30 segundos, a velocidad 4. Lo sacamos a un bol y dejamos que temple sin que llegue a cuajar y hasta que tenga textura de crema.
Incorporamos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes.
Lo echamos en el molde y dejamos enfriar durante 4 horas en el frigorífico o hasta que esté bien cuajada.
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