Antes de hacerlas tened en cuenta que deben reposar 12 horas
INGREDIENTES:
– 80 gr de azúcar
– 15 gr de Harina de repostería
– 90 gr de almendras laminadas
– 2 claras de huevo
– 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos la mantequilla en trocitos pequeños, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añadimos la harina, el azúcar, las almendras y las claras. Programamos 15 segundos, velocidad 2. Retiramos a un recipiente, tapamos y guardamos en la nevera unas 12 horas.
Para hornearlas, precalentamos el horno a 180º. Forramos con papel vegetal dos bandejas grandes y comenzamos a poner una cucharada de masa, extendiéndola bien con el reverso de la cuchara. Ponemos unas 8 en cada bandeja y la introducimos en el horno a media altura unos 7 u 8 minutos.
Cuando empiecen a dorarse sacamos la bandeja del horno y las retiramos del papel ayudándonos por una espátula. Como todavía esta la masa blandita si la queremos dar forma las ponemos sobre un rodillo de cocina y presionamos suavemente con un paño húmedo, para tomen forma curvada. O hacerlas en forma de cigarrillos enrroscándolas en un palo apropiado
No hay comentarios:
Publicar un comentario