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jueves, 30 de abril de 2015

Chiboust de chocolate con plátano caramelizado

Receta adaptada a thermomix de David Pallás, Canal cocina

Para la crema:
500 ml de leche entera
120 g de azúcar
100 g de yema de huevo (4-5 huevos)
50 g de cacao en polvo
50 g de maicena
9 hojas de gelatina
Para el merengue:
200 g de azúcar
130 g de claras de huevo (3-4 huevos)
80 g de chocolate negro picado o rallado
Para decorar:
2 Plátanos
20 g de azúcar 
Mermelada de albaricoque

 crema pastelera
 Poner todos los ingredientes excepto el cacao en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Sacar y reservar. Añadir el chocolate en polvo
merengue
  1. Imprescindible que el vaso esté perfectamente limpio y seco, sin nada de grasa. Pon la mariposa en su posición, agrega las claras de huevo, la pizca de sal y programa 1 minuto por cada clara en velocidad 3 y medio. En esta caso programaremos 8 minutos, velocidad 3 y medio. Listo
En un cuenco hondo con una espátula agregar al merengue poco a poco la crema con movimientos envolventes
Poner la mezcla en un molde forrado y congelar 4 horas.
Disponemos el platano cortado en tiras finas sobre la tarta, echamos abundante azucar y doramos con el quemador. Enfriar 10 minutos en nevera. Hacerlo rápidamente o se oxidan los plátanos
Para darle brillo hacemos un almibar con mermelada de albaricoque y agua, hervimos, y pintamos nuestra tarta

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