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jueves, 30 de abril de 2015

Gazpachos, muchos gazpachos


Os dejo una seleccion, algunos nunca los habreis probado. Empezamos con el tradicional, su elaboración cambiando los ingredientes es la misma en el resto de gazpachos

Gazpacho tradicional
Ingredientes:
  • 1kg de tomates maduros con piel
  • 2 diente de ajo
  • 50 gr de pimiento verde
  • 50gr de pimiento rojo
  • 40 gr de cebolla
  • 70gr de pepino parcialmente pelado
  • 30gr de vinagre o al gusto y sal
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 250gr de agua (puedes añadir hasta 500gr)
Preparación:
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y programa 30 segundos en velocidad 5. Programa de nuevo la Thermomix®, esta vez serán 3 minutos en velocidad 10.
  2. Añade el agua (puedes poner mayor o menor cantidad según te guste más o menos espeso) y programa 2 minutos en velocidad 10.
Gazpacho de piquillos
450 Gramos de tomates
200 Gramos de pimientos del piquillo
1 Rebanada de pan
2 Dientes de ajo
1 Cuchara de vinagre balsámico
Pizca de sal
Pizca de azúcar

gazpacho de aguacate


1 aguacate maduro
1 yogur natural (si es tipo griego, mejor)
1/2 vaso de caldo de verduras
1/2 limón
1/2 diente de ajo
1 cucharadita de perejil
1/2 pepino pequeño
 1 cebolleta
Una pizca de sal
Pimienta

  • Gazpacho turco
  •   - 6 yogures naturales sin azúcar
         - 3 pepinos
         - Sal, aceite, vinagre y hierbabuena
         - 2 cucharadas de almendra molida


    De sandia
    • 500 grs. de sandía aproximadamente sin pepitas
    • 2 tomates maduros
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 pepino pequeño
    • 1 trozo de pimiento rojo
    • 50 grs. de pan duro
    • Aceite de Oliva Virgen Extra
    • Vinagre
    • Sal y pimienta blanca molida

    De melon
    1 melón de unos dos kilos
    100 ml de aceite de oliva,
    el zumo de un limón,
    una pizca de pimienta negra,
    6 hojas de hierbabuena
    unas gotas de tabasco


    De melocoton
      -   5-6 melocotones
         -   3 tomates maduros
         -   1/4 pimiento verde
         -   1/4 pimiento rojo
         -   1/2 pepino
         -   1/2 diente de ajo
         -   sal
         -   vinagre
         -   aceite de oliva virgen
         -   Queso blanco fresco para acompañar


    De melon y manzana a la hierbabuena


    1/2 kg. de melón amarillo (pulpa)
    unas hojas de hierbabuena fresca
    una manzana
    una peladura de medio limón (solo la parte amarilla)
    una cucharadita de sal
    una pizca de pimienta blanca
    30 gr. de aceite de oliva virgen extra
    1/2 vasito de leche
    para adornar unas láminas de pimiento picante en vinagre



    Poner en el vaso de la Thermomix limpio y seco la cáscara de limón y la hierbabuena y pulverizar vel. 5-10 unos 30 seg., bajar los restos de las paredes del vaso y añadir el melón limpio y troceado, la manzana pelada y troceada y el resto de los ingredientes. Programar 1 min. a velocidad progresiva 5-10 hasta que tenga una textura muy fina.

    Introducir en el frigorífico hasta la hora de servir.

    Servir la crema en un bol individual y en el momento de tomar, poner un hilo de aceite de oliva virgen extra y unos aros de pimiento picante en vinagre.

    Gazpacho de sandia
    • 500 gr. tomates maduros
    • 500 gr. de sandia sin pepitas.
    • 1 cebolla mediana
    • 1 pepino pequeño
    • 1 pimiento verde
    • 1 o 2 dientes de ajo
    • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
    • 25 gr. de vinagre
    • sal
    GAZPACHO DE PERA

    • 1 lata de Peras en almíbar (apox. 500 gramos escurridas)
    • Un Limón mediano
    • Un manojo de Albahaca fresca


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  • De queso philadelphia

    • 300 g de Philadelphia
    • 200 g de pepino
    • 700 g de melón, bien maduro
    • 25 g de menta o hierbabuena fresca picada
    • 1 diente de ajo
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre
    • 5 g de sal

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