- Ingredientes
- 200 g de mantequilla, , congelada en trozos pequeños
- 200 g de harina de repostería
- 90 g de agua, , helada (se puede cambiar por vino muy frío)
- ½ cucharadita de sal
• Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
• Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.
• Con un rodillo estire la masa dándole forma de rectángulo.
• Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.
• Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
• Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
Tiempo orientativo de horno: 20 minutos a 200º para una plancha de hojaldre y de 12 a 15 minutos para pequeños pasteles.
Conservación: Una vez horneada se conserva bien 15 días en una lata o bolsa, en un lugar seco.
Utilización: Sirve como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas.
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