Ingredientes
- 6 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 6 yemas de huevo
- 150 g de azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 180 g de harina de repostería
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos las claras con la sal. Programamos 7 minutos, velocidad 3 1/2. Sacamos a un bol amplio y reservamos.
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas ponemos las yemas, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1 1/2.
Añadimos la harina y mezclamos 6 segundos, velocidad 2 1/2.
Vertemos la mezcla sobre las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes
Con ayuda de una manga pastelera hacemos los bizcochos de unos 8 cms de largo, sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Espolvoreamos la superficie de cada bizcocho con azúcar glas. Horneamos durante unos 8 minutos (estarán listos cuando hayan tomado un color dorado. Repetimos el proceso hasta que acabemos la masa.
Bizcocho para tarta:
Vertemos la preparación en un molde de 22 cms de diámetro, engrasado con mantequilla e introducimos al horno durante 25 minutos aproximadamente.
Bizcocho plancha:
Vertemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30×40 cms) y la introducimos en el horno durante unos 10 minutos.
Se conserva muy bien en un recipiente hermético
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