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miércoles, 6 de mayo de 2015

Tarta de arroz con leche

teneis la opcion de hacerla con gelatina, con cuajada, crocanti, congelada...para gustos los colores. Todas les recetas en esta página con alguna sugerencia. Y todas mejor de una dia para el otro en la nevera

INGREDIENTES:

Para la base:

  • 200gr galletas maría (otra opcion es sustituirlas por las de canela, no pondriamos la canela en polvo claro)
  • 90 gr. mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida (otra opcion es sustituir la canela por la piel de una mandarina triturada)
  • Si queremos hacer una base crocanti mirar mas abajo 
Para el cuerpo de la tarta:
  • 1 y 1/2 litro de leche entera
  • 200 gr. arroz
  • 1 palo de canela
  • piel de limón
  • 200 gr.azúcar
  • 2 sobres cuajada

ELABORACION:

Para hacer la base, molemos las galletas en el vaso  7-10 progresivo , 30 segundos.

Añadimos la canela y la mantequilla y volvemos a triturar , misma velocidad 10 segundos.

Volcar la pasta de galletas sobre un molde desmontable y aplastarla con ayuda del cubilete, hasta cubrir totalmente la base del molde.

Hornear durante 10 minutos en el horno precalentado a 180º.

Ahora pasamos a hacer la tarta:

Ponemos en el vaso la leche, el arroz, el palo de canela y la cascara de limón.

Programamos 45 minutos, 90º temperatura , velocidad 1.

Cuando pare la maquina, añadimos el azúcar y los sobres de cuajada. Volvemos a programar 5 minutos, 90º temperatura, velocidad 1.

Ahora quitamos el palo de canela y la cascara de limón y trituramos velocidad 5-7.

Volcamos sobre la base que teniamos reservada en el molde y dejamos cuajar.

Adornarla una vez fría con canela molida.
Fuente 
http://isabelviz.blogspot.com.es/

Para hacerla con crocanti
  • Para la base;
  • caramelo,
  • cereales de arroz inflado


Para la base:
he hecho caramelo con azúcar y limón y un poquito de agua, una vez que tome el color dorado, extiendo sobre papel vegetal,para que endurezca. Una vez que ha endurecido, lo pongo en el vaso y junto con un poco de mantequilla y de arroz inflado, lo trituto unos segundos velocidad 6-7. Lo extiendo sobre la base del molde y le pongo otra capa de arroz inflado entero, meto 10 minutos al horno.


Para hacerla congelada
Todo lo que se mete en un congelador necesita un estabilizante (ó una cda, sopera azúcar invertido, ó 1 cda. sopera leche en polvo, ó 1 cta, postre miel)
Y dicho esto toma nota:

Relleno:
-300 gr. nata montar fría
-1 sobre estabilizante (ó una cda, sopera azúcar invertido, ó 1 cda. sopera leche en polvo, ó 1 cta, postre miel)
-800 gr. leche
-piel de un limón
-palo canela
-100 gr. arroz
-pizca sal
-150 gr. azúcar
-20 gr. anís líquido
-50 gr. mantequilla
-canela en polvo espolvorear

 colocar la mariposa y montar la nata con el estabilizante, (ó azúcar invertido, ó miel ó leche en polvo), unos seg. en vel. 3 1/2. Reservar en un bol grande en la nevera.
2- Sin lavar el vaso ni la mariposa, leche, piel de limón, palo canela, arroz y sal, 35 min. 90º, vel.1.
3- Agregar el azúcar, anís y mantequilla, 10 min. 90º, vel.1.
4- Quitar la mariposa, cáscara de limón y palo de canela y triturar 30 seg. vel. 7. dejar enfriar tapado con film para que no cree costra, a temp. ambiente.
5- Mezclar con la nata con mov. envolventes. Volcar sobre la base y llevar unas horas al congelador.
desmoldar y espolvorear con canela en polvo.
Sacar del congelador previamente antes de servir

Y la base elegis la que mas os guste 

Otra receta (con gelatina)
Ingredientes
 – 1000gr de leche (se puede también usar semi)
 -6 láminas gelatina neutra 
-150gr arroz bomba
 -1 rama canela 
-la piel de un limón
 -150gr azúcar.
 -200gr nata líquida
 -1 base bizcocho, ( o sobaitos) 
-canela molida (para decorar)   
Ponemos en el vaso la leche, arroz, rama canela, la piel del limón, azúcar. Programamos 45 minutos, 90º, giro izquierda y velocidad cuchara. Mientras ponemos en un bol un poco de agua fría e introducimos las hojas de gelatina. Cuando termine la cocción, quitamos la rama de canela y la piel del limón, añadimos la nata y la gelatina. Volvemos a programar 10 minutos, 90º, giro izquierda y velocidad cuchara. En un molde ponemos la base de bizcocho (o sobaitos), con cuidado extendemos bien en toda la base la mezcla. Dejamos reposar en el frigorífico. 

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