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miércoles, 6 de mayo de 2015

Tarta de leche merengada

  • 250 g galletas, tipo Napolitanas
  • 70 g mantequilla
  • Para la mousse de Leche Merengada:
  • 600 g nata, para montar
  • 5 claras
  • 5 hojas de gelatina
  • 380 g de leche condensada
  • 200 g de leche entera
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • canela molida

PREPARACIÓN

Triturar las galletas en velocidad 5-7-9 hasta reducirlas a polvo. Añadir la mantequilla que habremos derretido en el microondas. Mezclar en velocidad 3.
Con esta masa forrar la base del molde. Reservar en el congelador.
Montar la nata en el vaso bien limpio y con la mariposa puesta durante 20 segundos a velocidad 4 y luego bajar a velocidad 2 1/2 hasta que esté firme. 
Reservar en la nevera.
En el vaso sin limpiar y con la mariposa puesta, echar la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, programar 5 minutos a 90º velocidad 2.
Colar este líquido para desechar la piel de limón y la canela. Volver a poner en el vaso, quitar la mariposa, añadir la gelatina bien escurrida y mezclar unos 20 segundos en velocidad 3-4-5 hasta que se deshaga.
Añadir la leche condensada y programar de 15-20 segundos en velocidad 3-4.
Verter en un bol grande.
Limpiar muy bien el vaso y la mariposa. Poner la mariposa en las cuchillas.
Montar las claras con una pizca de sal y unas gotas de limón durante 5 minutos a velocidad 4 y cuando falte 1 minuto, añadir la canela molida.
Añadir al bol la nata montada por tandas y poco a poco para que no baje mucho. Hacer lo mismo con las claras montadas. (Para que se integren bien las claras y la nata y no cueste mucho, un truco es incorporar primero una cucharada de clara montada, mezclarlo bien y fuerte, sin miedo con un batidor de varillas, cuando esté bien incorporada ya se puede poner el resto poco a poco y con movimientos envolventes, lo mismo con la nata).
Poner todo en el molde y a la nevera.
Se puede congelar y comerlo un poco helado.

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